现金博彩app

随时获取考试资讯及资料

去关注
检验技士/技师/主管技师
试题资料 > 模拟试题 >

2018检验技士《相关专业知识》强化训练(13)

现金博彩app 2018-04-25 15:23:58

为了帮助报名2018检验技士考试的考生强化知识点记忆,中公|医考为大家搜集整理了2018检验技士《相关专业知识》强化训练(13),大家有需要的可以查看。

1. 下列疾病脑脊液中,均以淋巴细胞增高为主,但除外

A.化脓性脑膜炎

B.病毒性脑膜炎

C.结核性脑膜炎

D.脑脊髓梅毒

E.脑瘤

答案:A

2. 在正常人血清蛋白质醋酸纤维素薄膜电泳图谱中区带最深的是

A.白蛋白

B.α1球蛋白

C.α2球蛋白

D.β球蛋白

E.γ球蛋白

答案:A

3. ALT测定的基质是

A.丙氨酸和α-酮戌二酸

B.丙酮酸和谷氨酸

C.门冬氨酸和α-酮戌二酸

D.草酰乙酸和丙酮酸

E.谷胱甘肽和丙氨酸

答案:A

4. 目前我们临床化实验室中测定血清胆固醇的常用方法为

A.化学法

B.气相色谱法

C.高效液相色谱法

D.核素稀释质谱法

E.酶法

答案:E

(5~9题共用备选答案)

A.肝硬化

B.D.IC

D.血友病甲

E.蚕豆病

5. 凝血酶原和其他维生素K依赖凝血因子缺乏

答案:A

6. G-6-PD.缺陷

答案:E

7. 消耗性凝血障碍

答案:B

8. 血小板相关抗体阳性

答案:C

9. FⅧ缺乏所致凝血障碍

答案:D.

相关阅读 
点击右上角

微信好友

朋友圈

 
现金博彩app