现金博彩app

随时获取考试资讯及资料

去关注
检验技士/技师/主管技师
试题资料 > 模拟试题 >

2018检验技士《相关专业知识》强化训练(14)

现金博彩app 2018-04-25 15:25:40

为了帮助报名2018检验技士考试的考生强化知识点记忆,中公|医考为大家搜集整理了2018检验技士《相关专业知识》强化训练(14),大家有需要的可以查看。

(1~4题共用备选答案)

A.周围血中早幼粒细胞、原始细胞>50%

B.周围血有较多幼稚粒细胞伴嗜酸、嗜碱粒细胞增多

C.周围血幼红、幼粒细胞易见,骨髓呈现“干抽”

D.周围血易见篮状细胞,淋巴细胞比例>80%

E.周围血易见篮状细胞,淋巴细胞比例>80%

1. 慢性粒细胞白血病

答案:B

2. 急性粒细胞白血病

答案:A

3. 传染性单核细胞增多症

答案:D.

4. 慢性淋巴细胞白血病

答案:E

(5~8题共用备选答案)

A.Foling-Wu

B.邻甲苯胺法

C.葡萄糖氧化酶法

D.已糖激酶法

E.碘量法

5. 在下列测血糖的方法中,特异性最高的是

答案:D.

6. 在下列测血糖的方法中,我国常规实验室广泛使用的是

答案:C

7. 在下列测血糖的方法中,特异性差,已被淘汰的是

答案:A

8. 在下列测血糖的方法中,属于有机化学方法的是

答案:B

(9~10题共用备选答案)

A.红细胞中央淡染区扩大明显

B.NAP积分明显增高

C.骨髓红系细胞增生伴巨幼变

D.网织红细胞增高,>15%

E.骨髓穿刺常常“干抽”

9. 类白血病反应

答案:B

10. 巨幼细胞性贫血

答案:C

相关阅读 
点击右上角

微信好友

朋友圈

 
现金博彩app